HBCC 1 24 / LATTES 23 : VICTOIRE A L'ARACHEE

Publié le par Le blog des moins de 16 ans du H !

Pour le compte de la 3eme journée du championnat régional les moins de 16 ans du H recevaient l'équipe de Lattes samedi à charles cros. Apres un premier match de qualité tres moyenne et un forfait général de l'équipe de Trebes les jeunes carcassonnais jouaient donc leur deuxieme match dans ce championnat et à domicile. Ce match longuement préparé avait pour objectif de montrer un progrès dans certains domaines plus précisement dans le domaine défensif.

Le début de match est en faveur des heraultais qui inscrivent les premiers buts prenant ainsi les carcassonnais par surprise, mais ces derniers ne paniquent pas et restent lucide, ce qui leur permetra de revenir dans la rencontre et de reprendre le dessus face à une équipe de Lattes qui ne lache absolument rien.

Les jeunes carcassonnais continuent à jouer et à défendre avec envie, serieux et détermination pour rentrer aux vestiaires à la pause avec une avance de 2 buts (13 à 11).

Rien n'est encore fait et etant donné l'intensité du match et le manque de remplacant on ne voi pas comment les carcassonnais arriveraient à tenir jusqu'au bout physiquement.

Le debut de la seconde periode contre toute attente est en faveur des carcassonnais qui prenent l'avantage 19 à 14 au bout de 15 min de jeu. Mais les jambes font mal, la lucidité n'est plus la et les 10 dernieres minutes de la rencontrent sont tres difficile cotes carcassonnais qui ne sont plus la physiquement et qui vont subir le jeu des visiteurs.

Il reste 2 min de jeu et carcassonne n'a plus marqué depuis 10 minutes le score est de 23 à 21 pour Lattes dans un sursaut d'orgeuil carcassonne arrive malgre tout à recoller au score et dans les dernieres secondes de jeu carcassonne va bénéficier d'un jet de 7m qui cloturera cette rencontre sur le score de 24 à 23 pour les locaux.

Premiere victoire dans ce championnat pour cette équipe qui est sorti du terrain avec le sentiments du devoir accomplie car malgre le peu d'ecart au score certains joueurs ont absolument tout donné.

Il faudra désormais prendre conscience du travail encore à fournir et c'est pourquoi ce groupe est convoqué pour 3 journées de stage pendant les vacances scolaires mais pour l'heure entrainements leger cette semaine et quelques jours de repos avant le debut de ce stage intensif.